понедельник, 06 августа 2012
Очень хочу сделать такую нямку) Яблоки в карамели)
Вот рецептик, чтобы не забыть
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033344/thumb/75670585.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033344/75670585.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033344/thumb/75670589.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033344/75670589.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033344/thumb/75670583.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033344/75670583.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/3/3033344/thumb/75670580.jpg)
Карамельные яблоки
читать дальшеСмешайте сахар, сливочное масло,
молоко, кукурузный сироп, кленовый сироп, ваниль, патока и соль в
толстостенной кастрюле. Перемешивайте деревянной ложкой на огне ниже
среднего, пока сахар не растворится. Когда Вы растираете немного
карамели между пальцами, не должно чувствоваться никаких кристаллов
сахара. Протрите стенки кастрюли влажной кисточкой для теста, чтобы на
них не осталось не растворившегося сахара.
Присоедините к кастрюле
термометр и готовьте карамель, пока температура на термометре не
достигнет 113 С, постоянно медленно перемешивая деревянной лопаточкой.
Продолжайте очищать стенки кистью. Осторожно вылейте карамель в
металлическую чашку. Охладите до 93 С и будьте готовы в этот момент
опускать в нее яблоки.
Пока карамель готовится или остывает,
приготовьте большой противень, накрытый алюминиевой фольгой, смазанной
сливочным маслом. Воткните в каждое яблоко палочку, примерно на 5 см
вниз по центру сердцевины.
Когда карамель остынет достаточно,
опустите в нее яблоки одно за другим, держа за палочки и погружая яблоки
полностью, кроме самой верхушки. Выньте и позвольте излишкам карамели
стечь обратно. Положите яблоки на фольгу. Карамель еще немного стечет по
краям яблока вниз. Поместите яблоки в холодильник минимум на 15 минут.
Когда
карамель немного застынет, выньте из холодильника и пальцами придавите
стекшую вниз карамель обратно к яблоку. Возьмите орехи, изюм или что-то
еще и вдавите в карамель на яблоках. Верните карамельные яблоки в
холодильник и охлаждайте минимум 1 час.
@темы:
рецепт